返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

泊头市鑫伟环保科技有限公司

催化燃烧废气装置、活性炭净化器、小型滤筒除尘器、催化燃烧装置、布袋式除尘器

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 陕西催化燃烧废气装置~鑫伟环保设备订做催化燃烧装置
陕西催化燃烧废气装置~鑫伟环保设备订做催化燃烧装置
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:7陕西催化燃烧废气装置~鑫伟环保设备订做催化燃烧装置 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-09-14 11:34
  询价
详细信息
 催化燃烧装置:先通过除尘阻火系统。然后进入换热器,再送到加热室,使气体达到燃烧反应温度,再通过催化床的作用,使有用废气分成二氧化碳水,再进入换热器与低温气体进行热交换,使进入的气体温度升高达到反应温度。如达不到反应温度,加热系统科通过自控系统实现补偿加热。利用催化剂做中间体,使有用气体在较低的温度下,变成性能稳定的水和二氧化碳气体,即:产品性能特点:操作方便,设备工作时,实现自动控制。
作催化燃烧用的催化剂可分为:贵金属类:铂、钯、钌等。贵金属催化剂有很高的氧化活性和易回收等优点,虽然存在着资源少的、价格昂贵和耐中毒性差等缺点,但仍然是各国采用的主要催化剂。非贵金属类:主要是过渡族元素的氧化物以及稀土元素的氧化物。单组分的氧化物,如氧化铜(CuO)和氧化镍(NiO)等。单组分氧化物耐热性差,活性低,致使应用受到限制。以后改用两种以上的金属氧化物的混合物,如二氧化锰-氧化铜(3:2)的复合物,三氧化二铁-三氧化二铬复合物,氧化铜-三氧化二铬复合物,钴、锰的尖晶石型复合物,铜、锰、镍、锌的铬酸盐等。
催化燃烧废气装置的设置同工作效率
(一)、催化燃烧废气装置的设置
催化燃烧废气装置的活性炭吸附箱内均设有温度传感系统、高温防护系统,设备的安稳运行。吸附介质选用高典值蜂窝型活性炭,吸附速率不错,风阻系数小,具有优良的吸附、脱附性能和气体动力学性能。催化燃烧一般采用燃气作辅助燃料,也可用燃料油、电加热等作辅助燃料。助燃一般用净化后的气体,如果净化后的气体不能作为助燃,则应引入空气助燃。
催化燃烧废气装置的设置是怎样的?
一、催化燃烧废气装置:一般采用固定床催化反应器。反应器的设计按规范进行,应便于操作,维修方便,便于装卸催化剂。
二、废气预处理:废气中含有很多成分,其中就有一些粉尘。为了避免粉尘堵塞设备,所以废气要先经过预处理,把粉尘去掉。
三、性能稳定装置:为膜片泄压性能稳定,安装在主机的顶部。当设备运行发生意外事故时,可及时裂开泄压,防止意外事故发生。
四、预热装置:预热装置包括废气预热装置和催化剂燃烧器预热装置。催化剂有一个燃点,在达到相应温度后才能进行催化燃烧,因此,需要先预热。
催化燃烧废气装置在现实生活中比较常见,它主要由预处理装置、预热装置、催化燃烧废气装置、性能稳定装置组成。催化燃烧废气处理装置是对废气进行废气处理的一种设备,催化燃烧废气装置是根据风量进行定制的,不同的企业废气出风量不同,所用的设备也不同根据废气浓度的含量不同,脱附时间也不同。催化燃烧废气装置活性炭的脱附过程都是在线脱附,当活性炭吸附饱和后设备会自动进行脱附活性炭进行脱附时会根据箱体的多少进行三吸一脱或者是四吸一脱等,就是脱附的时候并不是全部脱附,只有一个箱体在脱附,其余的箱体仍然在工作。这样是不会影响工厂的使用。催化燃烧废气处理装置根据废气含量的不同和天天工作时间的不同,设定脱附时间。一般7-15天进行脱附。脱附时间为3-5小时。
脱附时间主要由活性炭的填充量和活性炭的碘值来决定。活性炭的填充量高,碘值高,催化燃烧废气装置的脱附时间间隔就比较长,如果催化燃烧废气装置选用的活性炭碘值低,而且设备里活性炭的填充量又少,催化燃烧废气装置就很容易达到饱和像这种催化燃烧废气装置一般的脱附时间为3-5天就要脱附一次,这样就很大的浪费电量。增加使用费用,而且活性炭的使用寿命短,好的活性炭一般2-3年替换一次,像这种需要经常需要脱附的催化燃烧废气装置的活性炭基本一年就需要替换一次。
催化燃烧废气装置为无焰燃烧,因此适用于稳定性要求高的场合,如以H2和O2为原料的燃料电池、用汽油或酒精为原料的怀炉(催化剂为浸Pt石棉)等。如化工厂NOx的烟雾,可加燃料到烟雾中,通过负载型铂和钯催化剂,催化燃烧使NOx转化为N2气。要使通过催化剂表面的气流和温度分布均匀,并火焰不直接接触催化剂表面,燃烧室具有足够的长度和空间。蓄热式催化燃烧废气装置应具有良好的保温效果。现如今在大型工厂净化设备中,这款运用的好策划除尘设备,已是成功达到了优良的程度,在大型工厂生产中要用也同样大面积,特别是具备了优良的除尘通常应用的操作流程中,要用现象也特别的稳定。RCO净化催化燃烧废气装置便捷的一面是维持很便捷,因为这一类产品支持马上维持检修,其实是可以在其工作的同时实施维持,不破坏其运动。
(二)、催化燃烧设备工作效率提高的方法
催化燃烧设备是在催化的基础上,结合蓄热式燃烧的有点而生产的,适用于三苯、酮、酯、醛、酚等各种工业排放的废气和异味恶臭气体。
催化燃烧设备工作原理是通过催化的方法将污染物全部为CO2和H2O,同时利用蓄热材料反复回用反应产生的热量,达到减少运行费用的目的。催化燃烧设备主要结构由燃烧室、陶瓷填料床、催化剂和切换阀等组成。
催化燃烧废气处理设备主要用于涂装、印刷、机电、家电、制鞋、塑料及各种化工车间里挥发或泄漏出的废气的净化及臭味的除掉,比较适用于较低浓度的、不宜采用直接燃烧或催化燃烧和吸附回收处理的废气,尤其对大风量的处理场合,均可获得满意的经济效益和社会效益。催化燃烧几乎可以处理所有的烃类废气及恶臭气体。在染料、涂料、塑料、感光材料、合成橡胶、化学纤维以及许多石油化工产品和焦化产品的生产使用过程中,都会产生大量的废气。废气主要包括各种烃类、醇类、醛类、酸类、酮类和胺类等,一般都有易燃易爆、有毒、不溶于水、溶于溶剂的特性。
当废气的浓度达到2000PPm以上时,废气在催化床可维持自燃,不用外加热。燃烧后的尾气一部分排入大气,大部分被送往吸附床,用于活性炭循环。这样可满足燃烧和吸附所需的热能,达到节能的目的。循环后的可进入下次吸附;在脱附时,净化操作可用另一个吸附床进行,既适合于连续操作,也适合于间断操作。应用新型活性炭(多为蜂窝炭或纤维炭)吸附浓缩低浓度的废气,吸附接近饱和后引入热空气加热活性炭,使废气脱附出来进入催化燃烧床进行无焰燃烧净化处理,热气体在系统中循环使用或增设二级换热器进行热能回收。该法将低浓度的废气通过活性炭将其浓缩成的废气再通过催化燃烧全部净化。该法吸取了吸附法和催化燃烧法的优点,克服了各自单使用的缺点,解决了治理低浓度、大风量废气存在的难题,是目前国内治理废气的成熟、实用的方法。
目前我国废气处理主要采用的是冷凝回收法、液体吸收法、膜分离法、直接燃烧法、催化燃烧法、吸附法、吸附-催化燃烧法等多种原理。其关键部件压缩机和节流机构已全部实现本土化生产,投资和运行成本较低;并切设备简单、自动化程度高、维护方便、稳定性好、输出为液态油可直接利用等优点。但需要冷冻设备。
催化燃烧设备工作效率提高的方法:
1、便于清洗和较换。催化剂反应器一般应设计成装卸方便的模屉结构,便于清洗和较换催化剂载体。
2、气流和温度均匀分布。要使通过催化剂表面的气流和温度分布均匀,并保障火焰不直接接触催化剂表面,燃烧室具有足够的长度和空间。催化燃烧设备应具有良好的保温效果。炉体一般用钢结构的外壳内衬耐火材料,或用双层夹墙结构。
3、较高的转化速度。由于催化燃烧为不可逆的放热反应,所以,无论反应进行到什么阶段,都应在尽可能高的温度下进行,以获得较高的转化速度。但操作温度往往受某些条件的限制,如催化剂的耐热温度、高温材料的获得,热能的供应,以及是否伴有副反应等。因而实际生产中应根据实际情况。
4、辅助燃料和助燃。催化燃烧一般采用自然气作辅助燃料,也可用燃料油、电加热等作辅助燃料。助燃一般用净化后的气体,如果净化后的气体不能作为助燃,则应引入空气助燃。
泊头市鑫伟环保科技有限公司http://www.btsxwhb.com)主营多种不同型号的喷漆房废气处理设备脉冲褶式滤筒除尘器PL型单机除尘器,型号众多,并可以依据客户车间工况的差异,设计出适合现场的环保设备,满足不同客户的个性化需求。广泛用于大中小型企业,如化工、电业、冶金、沥青拌和机等废气中的颗粒粉尘和细粉尘的回收。
询价单
0条  相关评论