返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

泊头市鑫伟环保科技有限公司

催化燃烧废气装置、活性炭净化器、小型滤筒除尘器、催化燃烧装置、布袋式除尘器

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 天津活性炭净化器|鑫伟环保设备加工活性炭净化器
天津活性炭净化器|鑫伟环保设备加工活性炭净化器
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:5天津活性炭净化器|鑫伟环保设备加工活性炭净化器 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-09-14 11:49
  询价
详细信息
活性炭净化器处理废气、臭味处理效果理想的净化设备。活性炭吸附是的去除水的臭味、和合成溶解物、微污染物质等的措施。大部分比较大的物分子、芳香族化合物、卤代炔等能牢固地吸附在活性炭表面上或空隙中,并对腐殖质、合成物和低分子量物有明显的去除效果。活性炭吸附作为净化工艺,经常用于废水的末级处理,也可用于长产用水、生活用水的纯化处理。当粉尘和颗粒物比较多时,活性炭吸附装置可同时和水帘机和水喷淋塔和UV等离子一起使用,达到废气净化达标排放。
活性炭吸附箱处理废气的效果及范围及净化原理
<一>、活性炭吸附箱处理废气的效果及范围
活性炭吸附箱已广泛应用于油漆、印刷、机电、家用电器、制鞋、塑料及各种化工车间对挥发性或泄漏的废气进行净化和除臭。较适合浓度较低的废气,不适合直接燃烧或催化燃烧及吸附回收处理,特别适合大风量处理场合。取得了良好的经济效益和社会效益。
工业废气处理装置,如活性炭吸附罐,依靠活性炭较大的比表面积和较高的吸附能力来吸附和净化废气。当活性炭吸附的废气达到饱和状态时,活性炭失去了吸附效果。如果不将活性炭解吸保持活性,活性炭吸附废气后会变成一堆废物,这也是一种浪费。
因此,废气通过活性炭的吸附有很好的效果,但是活性炭在后期的很麻烦,所以选择新设备,不仅能效果的活性炭对废气,也不会导致浪费活性炭。
目前,较常用的既能利用活性炭对废气进行处理,又能时刻保持活性炭活性的装置是活性炭吸附浓缩催化燃烧装置。
摘要根据吸附()和催化燃烧(节能)两大基本原理,设计了活性炭吸附浓缩催化燃烧装置,该装置采用两种气体连续工作方式,一个催化燃烧室和两个吸附床交替使用。先,废气被活性炭吸附,待其接近饱和时,停止吸附,然后通过热气体流动将物从活性炭中脱去,使活性炭;脱附的物被送入催化燃烧室,催化燃烧成水蒸气排放。燃烧后的尾气部分排放到大气中,大部分被送入吸附床进行活性炭的。这样,活性炭的吸附能力可以用于废气的净化,活性炭的吸附能力可以在解吸时保持。
<二>、活性炭净化器的净化原理
1.吸附:
废气通过过滤器去除固体颗粒物,自上而下进入吸附罐,物被活性炭捕获、吸附和浓缩,净化后的空气通过主风机从罐下部排入大气。
2.脱附附作用
当活性炭吸附的物达到饱和状态时,停止吸入废气。蒸汽向上通过活性炭床吹走,物从活性炭中排出,即脱附。罐中的活性炭恢复其活性,即。
3.热风干燥和冷却:
蒸汽脱附后,活性炭层中约有80 ~ 90%的蒸汽冷凝液残留,充满活性炭的内部孔隙,从而降低活性炭层的活性。因此,引入热空气来干燥碳层。然后关闭蒸汽阀,然后通入常温空气,冷却至25℃左右,活性炭将恢复原状,循环使用。
4.溶剂的回收:
活性炭净化器利用溶剂的温度,将蒸汽和溶剂的混合物引入冷凝器进行冷凝。冷凝液通过疏水器进入分离器,溶剂比水轻,便于分离回收。
5.冷凝水净化:
为了冷凝水的清洁,防止溶剂的冷凝水排入水体,在分离器中分离出的水中引入压缩空气,使水中的溶剂得以充分释放。被压缩空气排出的含物空气返回废气系统进行再吸附。净化后的冷凝水排入下水道。
6.连续吸附措施:
废气处理厂在连续生产工厂,吸附系统也需要连续工作。在废气净化系统的设计中,可以选择双罐系列,这样吸附和可以连续交替使用。
7.周期:
周期应根据净化废气中气体的浓度来确定。当气体浓度接近超标值时,应停止吸附,进行。在系统的初始工作阶段,需要及时测量出口气体的浓度,从而掌握合理的吸附周期。
泊头市鑫伟环保科技有限公司http://www.btsxwhb.com)主营多种不同型号的RTO催化燃烧设备沉淀式滤筒除尘器SD单机除尘器,型号众多,并可以依据客户车间工况的差异,设计出适合现场的环保设备,满足不同客户的个性化需求。广泛用于大中小型企业,如化工、电业、冶金、沥青拌和机等废气中的颗粒粉尘和细粉尘的回收。
询价单
0条  相关评论